현재 위치

  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

맛있는 레시피 게시판입니다.

게시판 상세
제목 겉절이
  • 작성일 2017-07-14 14:47:02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1091
평점 0점



재료: 배추 한 포기, 굵은 소금1/3컵,쪽파 13~15뿌리, 고춧가루 1컵, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 설탕 5T,

까나리액젓 3T, 맛내기장 2T ,참기름 4T


1. 배추는 겉잎을 떼고 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 소금을 물에 개어 배추를 30~50분 정도 절여준다.
3. 쪽파는 3cm 정도로 잘라 준비해 놓는다.
4. 배추가 어느 정도 절여졌으면 물에 두어 번 씻는다.
5. 큰 대야에 절인 배추, 쪽파를 넣고 양념 고춧가루, 다진 마늘,
생강, 설탕, 까나리액젓, 맛내기장, 참기름을 한꺼번에 넣고 잘 버무린다.




첨부파일 겉절이.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte